蔡徐坤粉絲在TFBOYS演唱會用激光筆傷人(真相未明,有待調查),到蔡徐坤新歌iTunes美國總榜第一。已經沒什麼力量可以阻擋蔡徐坤的爆紅了。居安思危,不禁反思,蔡徐坤能火多久?三五年後會不會像鹿晗吳亦凡那樣,人氣盡失?

粉絲吹起來的人氣

蔡徐坤於2018年正式出道,作為內地流行樂男子組合nine percent隊長兼成員,坐擁千萬級粉絲。曾有網友再一篇感慨蔡徐坤如何敬業錄節目的文章中寫到「蔡徐坤工作到凌晨三點多,看到粉絲之後說了四個字,1400萬粉絲因為感動哭的死去活來」。哪四個字?「註意安全」。想必你的父親母親阿公阿么都和你說過這四個字吧,蔡徐坤養育了你嗎?想必錄節目的不止蔡徐坤吧,敬業的人很多啊!想要誇什麼詞都想得出來,蔡徐坤真的屬於有實力的人嗎?

不過流量明星而已

於明星而言,往往成也粉絲,敗也粉絲。不妨回想,十年前的韓庚,也曾作為某男團隊長火的一塌糊塗,現如今隻能在電影里演一些男配角;五年前的吳亦凡也是某男團隊長,風頭人氣絲毫不輸蔡徐坤。現在為什麼都不火了?是因為這些流量明星變了?當然不是,是因為盲目追捧的粉絲長大了,意識到了當年的荒唐,停下了可笑的崇拜。若幹年後,臉上長滿褶子,還會有人喜歡嗎?

安心寫歌,排行第一

帶着有色眼鏡觀察一個人,往往得不出正確結論,果然,打臉自己。作為想看笑話的吃瓜民眾,笑話沒看成,反倒是被蔡徐坤驚人的成績打臉了。蔡徐坤新歌《wait wait wait》iTunes美國總榜第一、POP榜第一,而且作詞作曲編曲和聲都是蔡徐坤獨立完成。如果說國內的排行榜上有可能是因為粉絲刷榜,但到了國外,怕是的的確確為國人長臉了,哪怕真的是粉絲吹起來的,但第一就是第一,毋庸置疑。

遠方很遠,道阻且長

目前看來,蔡徐坤並不像吳亦凡那般恃寵而驕,並沒有仗着粉絲基數大為所欲為懟天懟地懟空氣;也沒有像鹿晗那樣拍電影拍電視劇上綜藝節目透支人氣,反而在紮紮實實寫歌。縱觀娛樂圈,沒有任何一個明星靠着一張臉吃遍天,當審美變了,當粉絲沒了,隻有靠實力,才能走得遠。

一個路轉粉小編的心路歷程,一個渴望蔡徐坤更爺們一些更霸氣一點的小編冒着被粉絲噴的風險寫下這些。蔡徐坤何時過氣,怕是隻有蔡徐坤自己能決定,新歌,確實好聽。