時間宛如白駒過隙,彷彿才送走了2017年中秋,轉眼間又是一年中秋將至。

中秋亦是團圓節,人們聚於桌前,飲酒賞月,說著團圓美滿;遠在異鄉的人,則舉頭望月,眸中盛滿思念。

古往今來無數詩人都有關於中秋佳節的詩句,蘇軾「但願人長久,千里共嬋娟」的美好祝福,張九齡「海上生明月,天涯共此時」的祈願,辛棄疾「是天外,空汗漫,但長風浩浩送中秋」的慨嘆,杜甫「今夜鄜州月,閨中隻獨看」的思念......無不感人至深。

在這樣闔家團圓的節日,我們也該給家人、朋友、領導送去自己最美好的祝福。

中秋送長輩:

如日之恆,如月之升。如南山之壽,不騫不崩。如松柏之茂,無不爾或承。

願長輩如雪中青松一般,身體康健,長青不老

禪意國畫 吳大愷最新雪景山水畫《澡雪除心塵》

願長輩可以靜悟人生,心想事成

典藏國畫 吳大愷真跡手繪山水畫《禪音渡人心事成》

人們常說,常看山水人長壽。一幅好的作品可以使人心靜舒緩,送長輩可以選一副山水畫,祝願長輩長壽安康,福壽綿長。長輩們,飽經世事,也歷盡滄桑,他們更能體會藝術作品中所表達的意境,更能從中獲得心靈的愉悅。給長輩送字畫,不僅能體現我們的孝心和關心,又顯得格調高,有品位,高端又大氣。

中秋送領導:

雲山蒼蒼,江水泱泱。先生之風,山高水長。

願領導背有靠山,事業高升

中國魂 李林宏最新力作國畫長城作品《雄風萬里》

願領導有富貴人生,金玉滿堂

掛畫對聯 李林宏最新力作山水畫《好山無數在江南》

山水畫是我國的國畫類型之一,擁有千年發展歷史,送領導也不失風范。寸紙寸金,書畫雖軟實比金堅,無論是大氣的長城畫,亦或寓意佳的山水畫,一幅字畫體現自己的品味,彰顯自己的價值,表現自己對領導的用心,形成以後職場上的良性互動。

中秋送朋友:

折花逢驛使,寄與隴頭人。江南無所有,聊贈一枝春。

願友人閱盡千帆,歸來仍是少年!

吳大愷最新力作古意山水《歲月崔人促 碧波雲煙駐》

願友人三冬暖,春不寒,夜有燈,下雨有傘!

家庭裝飾畫 吳大愷最新小品畫《江南小景》

親友之情無價,隻有同樣無價的字畫藝術才配得上它。送字畫能增進友誼,聯絡感情,是朋友間禮尚往來的必需品。朋友字畫講究的是心意沒錯,但在講究心意的同時還需要講究新意。山水畫的獨特意境,豐富意蘊,讓朋友在觀賞之餘怡情養性,身心舒暢。

樹頭飄落一片紅葉,代表秋天的邀約。

抬頭望,秋月漸近漸大漸圓滿,

心中添幾分對日常生活的感謝。

無論是深交是知己是至親摯愛,給他們送去自己的祝願。

月漸滿,看庭院,

流光容易把人拋,紅了櫻桃,綠了芭蕉。