17年前章子怡客串了徐克的一部魔幻大片《蜀山傳》,這電影當時是在2001年的時候在香港上映,票房大撲。說是魔幻,其實更是仙俠。演員陣容也是非常強大,有鄭伊健,張柏芝,古天樂,洪金寶,吳京等。額……章子怡在里面出演了一位女配角,那時候她才22歲。

這部電影主要講述了以峨眉派和昆侖派為首的正道和以幽泉血魔為首的邪道之間的正邪大戰。很多網友說這部電影特效不錯,不過劇情就不是很能看懂。看完這部電影,不得不佩服在17年前,徐克有如此豐富的想象力做出這樣的特效大片。

要知道,周星馳當年《少林足球》用了400多個特效鏡頭,已經是港片之最了。而徐克這部《蜀山傳》更加厲害,直接用了1600多個特效鏡頭,可謂精益求精!

那時候章子怡不知為什麼,感覺她在電影中皮膚特別黝黑,但同時這也顯得很樸實,很自然。在拍這部電影之前,章子怡已經在演藝界嶄露頭角,她拍了《我的父親母親》就憑借該片獲得第23屆大眾電影百花獎最佳女主角。

之後還拍了經典的武俠動作電影《臥虎藏龍》,雖然她隻是一個女配角的角色,但是也憑這個角色獲得了多個獎項。甚至還因此進軍好萊塢,與成龍合作了《尖峰時刻2》。

章子怡那時候還不是特別驚艷,但看起來很有東方神韻,有一種很特別的氣質。她後來拍了《英雄》,《十面埋伏》,《藝伎回憶錄》,《夜宴》等電影,合作的大多數都是好演員,大導演。

章子怡毋庸置疑是實力派,也是一位很有東方神韻的美人。盡管網友喜歡稱她為「國際章」。但還是有很多觀眾喜歡看她的影視作品!你是其中一位嗎?