近日闞清子更新微博,坐實了與紀凌塵分手的事。兩人幾年的感情終是在這一刻破滅。「沒出軌 沒捉姦 沒合約 真分手。」短短幾個字其實可以看出來,闞清子在這一刻依舊選擇了保護紀凌塵。

        前段時間,就有消息爆出紀凌塵出軌嫩模的消息。在宣揚道德和禮義廉恥的今天,「出軌」這個詞一旦被用在紀凌塵這樣的公眾人物身上,雖不足以毀掉事業,卻也會讓紀凌塵的事業遭到重創。闞清子深知這一點,所以出來澄清沒有出軌一事。雖然兩人不和的消息早已傳的熱火朝天,可是在這一刻,闞清子依舊站出來保護著紀凌塵。

        清子發微博並不是為了特意告知大家分手,否則完全可以用別的表達方式來告知大眾她與紀凌塵分手的事,這條微博是闞清子為了保護紀凌塵而發,等來的卻是紀凌塵卻做的一件可以說幼稚的事:他轉了清子的微博,且回復了一句「你喜歡大海,我愛過你。」

        即使在這一刻,紀凌塵依舊沒明白闞清子真正需要的是什麼,即便是為了保全自己的名聲,也應該好好為自己的不成熟道歉。如今卻連做戲和建人設給觀眾看都不肯了。

        闞清子喜歡大海,可喜歡的是紀凌塵陪她去看海,她需要的,不過是紀凌塵的細心和體貼。可到最後,依舊看不見改變的影子,朋友圈發的「我的青春餵了狗」裡面包含了多少心酸。

        清子也累了吧。如今三十歲的她,沒有等來要娶她回家的大男孩,沒有等來早該有的婚禮。她失去了五年青春,也離開了紀凌塵。

        闞清子自身的條件很好,卻一直不溫不火,清子本身也是很努力的姑娘。在北京買了房之後,沒有了太大的經濟壓力,就開始去旅遊,去充實自己,去過屬於自己的生活。

        在《親愛的客棧》播出後,闞清子和紀凌塵被觀眾所熟悉。相貌和名字都很般配的兩個人,在節目里的相處方式是闞清子生氣紀凌塵就會哄。剛開始的時候,觀眾紛紛表示羨慕這樣的愛情,說紀凌塵好寵闞清子,同時也覺得闞清子有點作。這樣的相處方式,其實一開始就存在著問題,同時也暗藏著走不遠的未來。

        闞清子比紀凌塵大五歲,清子認真,謹慎,會經常為他人著想,同時她也希望紀凌塵能成熟,能變得細心。而紀凌塵,是個純純的大男孩,他那會也愛著闞清子。還記得他說「大家好,我是闞清子的紀凌塵。」兩個人用自己的方式愛著對方。可是,疏忽了相處間最大的問題。

        闞清子的每一次生氣,其實也就是希望紀凌塵能認識到自己錯在了哪,同時也和大部分女孩子一樣,希望對方多了解一下自己的想法,希望在自己生氣的時候能認錯,能哄哄自己。

        我想紀凌塵是做到了哄這一點的,每次清子生氣,紀凌塵都會第一時間哄清子,而不是第一時間考慮清子為什麼生氣,也沒有反思自己做錯了什麼。闞清子生一百次氣,紀凌塵就有一百種哄好清子的方式,卻沒有一次是真正去找問題所在。而清子在每次生氣被哄都會原諒紀凌塵,或許是被哄得心軟忘了自己生氣的目的,兩個人之間的問題就越積越多。

        年齡差或許也是影響他們感情的重要因素,清子成熟,情商高,做事認真細心,紀凌塵稚嫩,還隻是個不成熟的大男孩,閱歷沒有清子那麼豐富,會一意孤行。兩個人並不在一個層次的情感理解范圍。在節目里,看起來是紀凌塵很累,實則清子最累。在紀凌塵犯錯的時候,清子會經常以姐姐的姿態和語氣來教育紀凌塵。不是為了別的,僅僅是怕他吃虧。

        在節目里,劉濤問紀凌塵什麼時候娶清子,可是紀凌塵卻沉默了,清子幫他解釋道:「他還沒做好準備,他覺得有房有車才行。」後來劉濤夫婦又問了紀凌塵一次,他依舊沉默。清子的眼眶瞬間就紅了。

        其實清子是比較容易滿足的女生,對她來說,房子和車子並沒有那麼重要,她要的,僅僅是紀凌塵的一個承諾。

        劉濤在最後說道:「有的女孩子等等等,就等跑了,清子三十歲可能就不願意嫁給你了。」

        如今清子三十歲了,結婚是當然沒有的,紀凌塵始終沒有給清子一個承諾,始終沒有讓清子的心有歸屬的港灣。

        紀凌塵真的是為了攢下房子車子給清子更好的生活嗎。我想這隻是借口,愛你的人,物質其實已經變得不那麼重要,更何況清子沒有要求必須有房有車,她要的隻是一份得到承諾的心安。

      他隻是不願意罷了。

        如今清子三十歲了,她累了,離開了紀凌塵的時候,也許正是紀凌塵開始成熟,開始變得窩心細致的時候,可到那時候,他已經不會再說他是闞清子的紀凌塵了,會有另外的女孩站到他身邊,輕而易舉就會得到清子澆灌五年的結果。

        愛情是兩個人的事,闞清子和紀凌塵是確確實實的真愛,五年的磨礪,把他們任何一個單拎出來都是很好的人,也許他們的相處方式,隻適合談戀愛。

      也許多年以後紀凌塵會理解,會想念闞清子,這樣一個事事為他好,為他著想的姑娘。

        而清子經歷了和紀凌塵的戀愛,也明白了很多東西,她依舊在成長,我想她也會尋得更好的伴侶。

      你錯過的,僅是一個不合適的人罷了。