胖友們看最新一期幸福三重奏了沒有!

我們的叔圈新貴陳三歲成功把好脾氣的蔣勤勤氣哭了!

美麗的勤勤哭起來都好看,但也著實讓人心疼

也是呀,懷孕已經很辛苦了,蔣老師想打掃衛生因為肚子太沉了都蹲不下去

寄希望於陳老師吧,人家要麼說「你不用做,又沒人讓你做」

要麼就百般推脫,給出種種理由不想做家務。

理由一:我現在不收拾是因為我待會會收拾

理由二:你想做你就做 反正我現在不想做

理由三:我有自己的收拾時間 現在還不是時候

理由四:地已經很幹凈了為啥要掃

理由五:你不能讓我自由的靈魂被迫幹活

媽耶,陳老師這一套跟小時候被麻麻催幹活滴我們和我們爹簡直一毛一樣,是同款的「理直氣壯懶」了。

但我們溫柔賢淑滴蔣老師本人並沒有生氣氣,隻說一句「你是在表演你的任性嗎」

然後就自動開始忙碌打掃,還幫陳老師把碗收到一塊,讓他方便收拾。

終於到了皇桑的洗碗時間了吧,勤勤老師仍然手中活不停,真是人如其名~

而看看陳老師的家務成果:洗完碗還要蔣老師「擦屁股」

吸地時吸嘴都沒有著地,吸完之後地上還有蒼蠅……-_-#

蔣老師對著這樣的陳三歲也是相當無奈了,可又能怎麼辦呢。

一邊嫌棄他偷懶一邊還是超有耐心的自己打掃著衛生,再次為他還留著蒼蠅的掃地成果善後。

雖然皇桑做家務的業務水準差點,但好歹態度還行,不情願也還是掃了地又去擦台子,收個尾啥的蔣老師估計也習慣了。

關於做家務的分歧以蔣老師極好的耐心和勤勞告一段落。

網友們一邊感慨為什麼小仙女勤勤老師還要做家務,一邊編起了純元皇後的段子:

原來妹妹宜修是被家務和四爺一起氣死的哈哈

而到了要出門的時候,因為老婆找墨鏡等得不耐煩的陳老師開始不斷地催促,本來還有所挽回的態度分也開始倒扣。

以及最後因為關不關門的問題又吵了一架,把兩人的矛盾推到頂峰。

勤勤老師委屈得不能自已,一上車就開始啜泣,哭得網友心都碎了……

一眾感同身受的朋友們紛紛聲討陳老師不體貼不懂事,也感嘆勤勤老師的不容易

不過陳老師發現老婆哭了之後也是秒慫,手忙腳亂的開始哄老婆,求生欲空前強烈,沒有想到咱們的文武哥哥也有這一天哈哈哈哈哈哈

step1:拉手手

看老婆哭了趕緊放下手機去拉拉小手,先有個好的態度去示好比較重要,哪怕老婆不讓你拉呢

step2:擦眼淚

老婆哭得梨花帶雨,我無動於衷可還行?

趕緊遞上紙巾擦擦眼淚聽幾句念叨,指不定就沒事了……

step3:承認錯誤

既然老婆生氣了,那肯定做錯了事兒,承認錯誤是王道啊~

step4:狂獻殷勤

既然我不窩心讓你生氣了,那就對你窩心哄你開心嘛~

下車扶著頭是基礎,為你拿杯子、拉椅子,點你愛吃的菜,以你為先,以你為主,反正對你好總不會錯噠~

隻可惜我們的陳殷勤並沒有打動生氣的蔣老師,求不得原諒的陳三歲放起大招——賣萌!

先是賣萌讓老婆給拍照,生著氣的蔣老師雖然不說話,但還是很好脾氣的給拍了

再是坐在秋千上主動靠近求合影,也是第一次看到如此小鳥依人的陳老師了哈哈哈哈哈哈哈

還給有情緒的照片起名「傲慢與偏見」

可這陳老師使出了渾身解數,效果仍然幾乎為零!果然是「惹妻一時爽,哄妻火葬場」啊!

最終還是憑著買單沒帶錢的尷尬模樣博得美人一笑。

剛開始蔣老師還繃著臉裝作不知道。

皇上這邊開始眼巴巴望著老婆求救,對著服務員尷尬不失禮貌地微笑。

這一副可愛又無辜的模樣,終於讓勤勤老師轉怒為笑。

一邊埋怨「你帶我來吃的飯,你不付錢」

一邊遞上百元大鈔囑咐「你給人送去」

給完錢之後得意的小表情,也太可愛了點吧!

網友們看了這段紛紛感嘆:好像我爸媽吵架哦!陳老師這一套好像我男票/老公哦!

是了,這一對真的太真實太貼近生活了。

蔣老師跟許多對生活品質有要求的女生一樣,從第一期開始就展現了對生活空間的敏感度,她希望地板幹幹凈凈,吃完馬上收拾洗碗,目光所及之處物品都擺放整齊,哪怕幾個瓜,也要整齊地碼在桶里,擱在一旁。

生活中有一大部分女生都是勤勤老師這樣,也有一大部分男人都是陳老師這樣。

他們能躺著絕不坐著,能坐著絕不站著,一旦要做家務了,能拖一會兒是一會兒,被催促多了還說「沒有到我做家務的時間」「你別管我啥時候做 我又沒說我不做」……說句好吃懶做絕不過分。

這樣兩個人,對生活要求不一樣,生活習慣不一致,看起來似乎一些不能達成一致的雞毛蒜皮都能引發爭吵,比如晚上睡覺關不關窗,涼拌黃瓜去不去皮,進門換不換鞋……

然而兩人能結婚十二年還能感情如此甜蜜平順,一定有自己的相處之道。

網友說遇上陳老師這樣的老公分分鐘爆炸

但好脾氣的勤勤老師有自己的看法。

在第一期節目中她就說:這個人脾氣好的時候特別好,使性子的時候也讓你特別恨,但時間久了,你就知道他就那麼一會兒,他還有對你照顧的更好、對你百般愛護的時候。

正是想著他的好,包容著他的小性子,才能在他讓你恨的時候,也隻是無奈地笑笑不說話。

甚至在他幼稚犯二的時候,一面笑罵討厭,一面也一同加入幼稚的行列,配合他的演出。

婚姻,不就是互相包容的課堂嘛。

忍耐和適應彼此之後,才能在別人覺得幼稚又無理取鬧的地方,找到可愛的閃光點。

陳三歲說他被逼迫幹活所以沒有愉快的心情的時候,蔣老師是一臉寵溺的笑哎~這不是愛情是什麼?

才能在別人覺得他囉嗦又話癆的時候,靜靜聽他的藝術人生。

才能在別人誇他的作品時,露出滿臉的驕傲與自豪。

夫妻相處的趣味,大概就在於從二人的不同中尋找亮點,享受一個不斷增進了解,永遠探索不完地過程吧。

而且在這一過程中,因為愛著對方,不論看到的優點缺點,最後都會成為可愛的亮點。