文/偲說

                  圖/網絡

不迷茫的假期迷茫

你的假期是如何安排的呢?是不是特別的充實且美好。

快放假的時候,覺得自己一定不能浪費這個暑假,一定要過的充實,要有進步,要學會一項技能,要減肥!

然後,抱着這些雄心壯志。我開始暫定我的暑假計劃!每一天都被安排的滿滿的,每一天都在計劃中過得好充實的。

再然後,放假了!

讀書

回來的第一天,拖着重重的行李,到家的第一件事就是找個地方癱著!行李沒有拆,東西也沒有整理!第一天就這樣,在回家的疲憊中過了!

放假的第二天,醒的特別早,立馬從床上爬起來。漱口,洗臉,開始了暑假的生活!用了一天的時間把自己的行李整理好,打掃好房間的衞生。一天又這麼過了,這是暑假的第二天,我的暑假計劃還沒有實行!

終於,暑假的第三天。我開始了暑假計劃!

每天定時7點起床,然後開始後面的計劃。其實說真的,早一點起床,你會發現原來一天真的挺長的。當然,這是我的認為!

在實行計劃的過程中,會遇到各種各樣的情況,這些情況大部分都是自己的拖拉造成的,還有一部分就是來自家人,朋友,親戚各個人際方面的需要。當然,這也是我的體會。

讀書

印象比較深的一次是我在看書,用手機看,看的是《子夜》。我爸走到我面前,把手擋住熒幕,我抬起頭看了他一眼問有什麼事?他笑了笑說「沒什麼事。」然後,我把眼睛重新回到了手機上,我爸又把手檔住了熒幕,用手在熒幕前來回晃。我有點不爽了,又問他幹嘛?他說「不要總看手機吧!看什麼呢?不要去看那些沒用的書!」聽到這樣的話,我其實心裏挺想發火的。但是,如果我發火估計就這事就沒完了!所以,我選擇了沉默,我爸看完沒說話也就走了!又過了一會兒,他又走到了我跟前說「去超市買的東西吧!」我問「要買什麼東西?」內心是不想去的。他說「去看看要買什麼!」我「……」沒辦法,還是跟着去了,雖然我真的不想去,為什麼不和他說我不想去呢?因為最後你還是會和他去的,這就是我爸的執著!

其實也知道為什麼他突然叫我去超市,因為不想我總是玩手機。但是,其實看那本書也是我的計劃!

所以啊!世事無常,你所制定的計劃實行的過程中遇到的變化也不少。

正常情況下,我現在應該瘦了十斤,讀完了一本書,練完了所有字帖,學會了一項樂器,看完了三十幾部電影,當然還有寫了三十幾篇文章,我的暑假也一定每天都是充實美好的。

不過,上面所說的是在正常情況下的。那麼,實際情況是怎麼樣的呢?我的暑假到底過得怎麼樣?

嗯!暑假過了一個月多了,現在的我,每天起床都可以看到明媚的陽光灑在我的房間,每天吃個兩頓飯就夠了,……好吧,我練完了兩本字帖,這算是我最大的成就了。其他的……往事如浮雲……

所以在這裏,我想和看到這篇文章的人說「如果你也制定了暑假計劃,並且對暑假的生活充滿了期待,那麼我想告訴你的是,一定要堅持下去,一定要保持下去。堅持做一件事很累,但心裏有事壓着卻不願意動手更累!

然後,這幾天我的狀態真的如別人所言,幹什麼都沒有意思,手機也不想玩,電影也不想看……毫無意義的過著每天。想繼續計劃卻發現拖了太久了,沒有在重新開始的動力和勇氣了!

說了這麼多,就是希望你們可以堅持你們的計劃,現在的我也在努力的調整自己。