劇照

  苗妙妙好不容易在飯圈界混成了聲優,卻因嗓子啞了,無法配音,害怕被踢出去,便請好友時秒幫自己配音。時秒在幫忙的同時愛上了配音,考試前了沒虧成的配,妙妙好心提醒她,她也不聽,最後她自己考試沒考好,卻怪妙妙騙她。

  時秒是這樣說的:我被那個苗妙妙騙了,她把我拉進配音界,自己在好好復習,考得比誰都好,我考試前沒復習,考砸了。

1.沒有上進心

  總是看見時秒玩手機。不是玩玩手機可以啊,不過她老玩。時秒家境那樣,還不知道好好學習。多讀點書吧,別太庸俗了。讀書讓你活得清醒,活的歡愉。學習讓你贏得簡單,能力增強。

  時秒沒有上進心,這是她考砸的原因之一。

2.意志力

  拋開其他不說,即使時秒喜歡配音,也不能在考試前瘋狂迷戀,忘記學習吧。在平常生活中不缺這種人。沒有辨別是非的能力,分不清正當工作與業餘愛好;意志力薄弱,一點外部誘惑都不能抵擋。

  比如:本來想減肥,好友請吃火鍋,抵擋不了美味的誘惑,屁顛屁顛跑去了。然後減肥失敗,大罵好友。

  打開一個學習類的app,想長點本事,然而進入時有個娛樂廣告,又點了廣告。

  人在誘惑面前確實是脆弱的,但我們一路走來,要面對那麼多形形色色的誘惑,一點意志力都沒有的人活不過三集。

  時秒是一個意志力很不強的人,這是她考砸的原因之一。

3.基礎

  有很多學霸,考前根本不需要怎麼復習,就能考出好成績。(比如我哈哈)這是因為學霸的學習習慣良好。知識點掌握的牢固,有自己的復習規律(復習當然是必要的,很多學霸在平時復習的就很勤)考試前臨時報佛腳的復習也會有效果,臨陣磨槍,不快也光嘛,但不是決定因素,就如那句:語數英功夫在平時。

  時秒平時不用功,這是她考試失敗的主要原因。

4.推卸責任

時秒自己考砸,不從自己身上找原因,一昧地逃避現實,把所有錯都歸結到朋友身上,在公共場合大發脾氣...我不能說時秒是個巨嬰,我隻能說這種事是巨嬰才會做的。

時秒把自己失敗的原因一股腦的歸到外部,將責任任性的推卸給好友,這是巨嬰才會有的行為。

5.嫉妒

  如果妙妙考的不好,時秒考的很好,她會有什麼意見嗎?時秒內心是嫉妒的。

有些人總是嫉妒朋友,看不得身邊的人好。(當然,遠的也會嫉妒)明明平時都做一樣的事,一到考試她就考那麼好,自己那麼糟。(人家比你有實力)這是一種正常的心理,適度的嫉妒會有幫助。但是,當朋友取得成就時,我們就送上衷心的祝福,別擺一副酸酸的樣子,令人惡心。

  嫉妒是有射程的,一旦超過了這個射程,就不會再嫉妒了。

你會嫉妒朋友有錢,但不會嫉妒馬雲有錢。

你會嫉妒朋友顏值高,但不會嫉妒范冰冰美。

  如果你被嫉妒,就繼續增強自己的實力,把別人甩得不見影,讓他心服口服,這樣他也就不會嫉妒了。

時秒取得成就時,苗妙妙衷心祝福,並感到開心。苗妙妙取得成就時,時秒心有不服。

強的朋友總是希望弱的變強,但是又不希望超過自己。

時秒嫉妒苗妙妙,這是她小題大做的原因之一。

6.自以為是

  苗妙妙請時秒幫自己配音,是因為嗓子不舒服。苗妙妙考前說自己沒復習,考後說自己考的不好。人家是實話實說。成績令人驚喜,是人家實力強。再說時秒那實力,也用不著避。時秒考的不好生氣,就妄下推斷,自以為是。

時秒妄下結論,自以為是,這是她小題大做的原因之一。

7.沖動

  沖動是魔鬼。看武俠小說可以充分了解到沖動的危害。人頭腦一熱,神情就不受控制,容易做出令自己後悔甚至違法犯罪的事。我們要做情緒的主人,而不能讓情緒做我們的主人。時秒自己考的不好,委屈之時,把氣都撒到了苗妙妙身上,罪孽啊。

時秒沖動,這是她小題大做的原因之一。

8.不夠理性

  明眼姊妹都能看得出來,時秒腦袋不太好使。這就導致她不僅成績平平,而且容易被騙。她隻看到了自己的失敗,朋友的成功,卻不能理性的分析原因。她也思考了,但她相出的結果沒有被證實是對的。頭腦簡單四肢發達說的就是她了。

時秒不夠明智,這是她小題大做的原因之一。

9.視野不開闊

  時秒因為這件小事懷疑生氣,肚量不大。身為一個窮二代,她委屈應該受多了吧,居然會因這生氣,可能委屈都讓哥哥幫她擋了。有時候不是煩惱多,而是我們的世界小。我們在大自然面前根本不值一提。她還是太年輕,(我比她更年輕)沒見過世面,就算她朋友是個心機鬼,那也正常該一笑而過。

時秒看不開,這是她小題大做的原因之一。

  九宗罪,其實就學習不好能力差情商低罷了。

  另想想,假如你真的被朋友暗算了,那朋友就別要了,也是夠渣的。自己不努力還想阻礙別人的腳步,有些人真的就怕你比她好,就怕你比她努力,就怕你比她智慧,真TM惡心?。對這種人就別搭理,當時個惡心蟲好了。

強迫癥