相信許多人都聽過來自於火星哥的『uptown funk』這首讓人不自覺無限循環的洗腦神曲。憑藉著火星哥5 年 4 座格萊美 3 座全英音樂獎,2 億張單曲+專輯銷售量,3 年 2 次登上「超級碗」表演舞台的全方位才子等等這些耀眼的成績,這首帶勁「浪騷」的歌曲迅速席捲全球,占據了各大音樂榜單的榜首長達十幾周之久。

這首歌的每個細節無一是以「浪」最為突出,MV中火星哥的抖腿,讓世界各地的歌迷癡迷,不管是小碎步,還是「搔首弄姿」都讓人慾罷不能,隨着音樂不自覺的晃動起來!因為『Uptown Funk』有着非常強烈的節奏代入感,朗朗上口的旋律和簡單的歌詞,會在你的腦海中不停地回放,魔性的讓你根本停不下來!

隨着這首『Uptown Funk』作品的走紅,多種舞蹈,鬼畜視訊相繼被網友瘋狂打CALL,各類樂器版本以及知名歌手頻繁翻唱,更是讓火星哥的熱度持續不降。在獲得「RIAA鉆石認證」的同時也順利入選近十年最熱門公告牌「100強單曲」,是該榜單設立57年以來, 第10支霸佔Billboard榜首長達14周的超級冠單!

有人說「如果你喜歡了一位偶像,請你一定要去看一場他的演唱會。」忙碌的工作與生活中,總需要音樂來調劑一下枯燥的生活,治癒一下受傷的小心臟,而演唱會是一定不能失去的存在。今天為大家推薦一款不一樣的改編版本,用純人聲的演唱方式,也能讓你跟隨節奏一起抖動。2017年節奏部落跨年演唱會上,一首『See You Again+Uptown Funk』選用了2015年最火熱的2首作品進行全新阿卡貝拉的改編,其中『see you again』在溫情中重溫經典,『Uptown Funk』改編中融入了B-box、電子、R&B、funk等音樂風格元素,運用多種聲部以及和聲改編,高難度的演唱技巧,帶給觀眾不一樣的阿卡貝拉的演唱,感受最強烈的節奏與律動,讓現場的觀眾隨着音樂的節奏一起舞動。

歐美流行式演唱加上阿卡貝拉的完美融合,給這首作品賦予了另外一種力量,『see you again』和『Uptown Funk』都是節奏部落非常喜歡的兩首經典作品,在致敬經典的同時,讓阿卡貝拉尋求一種突破感,嘗試不同音樂風格的挑戰,達到跨界融合的完美效果。