十八大以后,反腐的浪潮一浪高过一浪,取得了极大的成果,铲除了一批害群之马。看着习大大的反腐语录,对中国共产党又多了一份信心。

我早过了对腐败持道德批判的年龄,腐败在不同历史不同阶段对于统治阶级是有不同意义的。在我没看清未来的发展,以及自己的理想前,客观的说反腐是统治阶级安抚被统治阶级,加强自己统治地位的手段,往往伴有政治斗争,其形式是打击贪污树立典型。(期待更客观的定义……)。我们党因为共产主义性质,所以它的反腐和一般资本主义封建主义的反腐也有深沉次的区别。我们国家的反腐是为了维护人民的利益,因为我们的统治阶级就是代表最广大人民利益的中国共产党。

在我思考现实的问题时,其所有的解决方向大致汇聚成了我的理想,浓缩为了信仰。我的价值观是由一个一个具体的矛盾判断,以个体和社会更好的发展为标准,积累然后浓缩成理念。

中国的小孩凝聚了父母太多的心血,在当下更是父母眼中的宝,是家庭的希望。父母愿意以家庭最大的开销投资到孩子的教育个人貭素的培养,孩子在我们这片土地太有发言权了,且他们是国家的未来,对于孩子的教育问题真的非常重要。

政府的高压惩腐固然重要,但要标本兼治,需要从孩子着手。

从意识上分析腐败的原因:中国的腐败都是抓金钱的贪腐,因为这个可以量化。但我觉得最大的腐败还是官僚主义的腐败。但这个并不重要,很多事要解决不是分析它的因果,那因是千年的传统官僚主义和当代世界拜金的价值观的主流,不要从因着手太难太难。就如我要切掉眼前这个西瓜的皮,直接切就好了,没必要从基因上去研究,西瓜也许还可以再生产,国家就是唯一的。本文不是分析腐败原因,而是希望解决腐败问题。提供解决腐败切实可行的方案。

孩子是很容易灌输理念的,一套完整的价值观需要慢慢的和现实磨合自己判断,但一个理念的灌输就极为简单。你说腐败是坏的,官僚主义是坏的,这个思想很容易被孩子接受,加之本身青春的叛逆期,更是容易站在腐败的对立面,彻底和这个群体决裂,孩子的意识形态可以更好的反作用于社会意识形态,一股意识清流洗涤社会的腐败。我们国家的家庭观念又如此的重,反腐除了二奶,还有他们的孩子,他们在决策的时候是不是要考虑下孩子的想法。 这是我觉得反腐从义务教育抓起的可行性。另外也是加强中国义务教育思想道德的一部分。

落实的时候就怕形式主义,中国的传销那么愚昧的思想都能传递到一个成年人脑海里。这么先进的意识你告诉我不能通过中国正规的教育通路到进入小孩的脑里? 真正重视它,强化它的记忆,加强它的认识,培养一批廉政先锋。还有切莫爆狼式发言,中国很多教育到了基层落实的时候往往都爆狼试发言,把真预言家中国共产党黑得要死。也不可用力过猛,影响社会稳定团结。

一点对于反腐实实在在的建议。国家正值昌盛繁荣,正是改革的大好时机。愿腐败少一点点,人民幸福多一点点。

可能有些定义下的太暴力了,但我就是想认识些能客观去看问题的朋友,一起交流思考,不带着任何现实利益的倾向。 我记得我高中时学的国家定义是一个阶级统治另一个阶级统治的暴力机器(听说现在不这样表达了)。当时我的心灵是很触动的,也让我对世界有更客观的理解。但我对国家的热爱却丝毫不减。

虽然我以防腐意见为题,其实是想表达一些思想以及自己的一些价值观。 认识一些彼此认同的朋友,可以彼此探讨提升。

观点肯定是不成熟的,本文只是作为思想交流的文章,不想上纲上线。

最后希望认识更多的朋友!彼此完善对世界的认识^_^ 觉的文章哪里不妥 请联系我立马改掉。

最后关于腐败的一些看法。腐败的存在有其合理性,有人以身体比喻,一个绝对健康的身体是没有的,总要生病的,所以说腐败是没法根治的。我是截然不同意的,腐败顶多是这个身体的一种病,而不能简单和健康对立存在。而往往病本身有其合理性,是各方面的因素。如果用药过猛对于人民对于国家对于党也未必是好事,容易产生其他的后遗症。腐败问题是可以解决的,但会出现新的矛盾。

最后再说下……腐败不是我要关心的事,不在其位不谋其政。只是刚巧有这个想法觉得有趣就拿出来交流。真正想表达的是思想……一个客观的思想,一个分析问题的角度,一个自己对价值观的认识。展现自己……认识朋友。