圖片來源網絡

看了前些日子劉嘉玲做客『女人有話說』,你們是不是也有和我一樣的想法,結婚後的她比年輕時更有氣質呢!看她的樣子產生這樣的想法,這些年她過得還不錯。

有這樣一種女人,年輕時略顯老氣,上了年紀以後她還是那個樣子,這麼多年過去也沒有多大變化。

就像一朵花,沒有年輕時盛開的嬌艷欲滴,也就不會有美人遲暮時驚心動魄,更能抵抗歲月的洗禮,越老越感覺她強大的氣場。

其實,和她一個年齡段的女星,我喜歡過很多人,林青霞林鳳嬌鐘楚紅胡慧中呂秀菱,唯獨沒有她,在相當長的一段時間裏我對她無感。

曾經有人這樣說過,交朋友要交那個婚齡很長的女人,在當今這個快餐年代,你一定可以和這樣的女人學習到很多東西。

特別是打敗了比她漂亮的競爭對手,兩個人攜手風風雨雨幾十年不離不棄,在相濡以沫的歲月裡,變成這個男人生命中最重要的女人,而不是因為一時負氣,把本來最愛自己的那個男人弄丟了,拱手相讓給了別的女人。

千變萬化的娛樂圈,總能看到誰和誰歡天喜地喜結良緣,同時誰和誰在一起幾年後黯然分手,人們對這些早已司空見慣,不管相不相信愛情,這樣的星聞我們早已看得太多。

有着謎一樣眼神的梁朝偉,微微一笑就能牽動女人的心,那種書卷氣特有的溫暖笑容,最是打動人心。

多年以前,我乘坐一輛巴士,女司機開車路過一輛廣告牌,她看了一眼,問售票員這個廣告牌上的男人是誰?

而此刻,梁朝偉正對每一個路過的人,展開他的謎之微笑。

梁朝偉喜歡看書,甚至達到了嗜書如命的程度,把自己關到書房裡一天都可以不出來。

人們常說夫妻兩個最好有共同的愛好,可這兩個風格迥異的人,一個有儒雅書卷氣,一個俗不可耐愛好打牌,他倆也可以風平浪靜相守一生,把自己的愛好發揚光大。

並不是所有女人都被老公捧在手心裏寵著,相反,有很多男人被媳婦照顧的細致周到,像一個易碎的瓷器供養在高雅的角落裡,不必操心很多事,隻是安安靜靜在那裡散發著光澤就好。

劉嘉玲就是這樣一個能幹的女人,家裡裝修的大事小情,她都不用梁朝偉插手,采購設計監督都是她一個人跑前跑後。

婚姻裡最完美的控制就是不控制。這在年輕女孩的眼中不可思議,尤其是那些控制欲強的女孩,她希望能夠掌控老公,所有大事小情都按照她說的辦。

到熟女這裏似乎都已經成了一種默契。圈養不如放養,強要把他留在身邊,不如由他去給他自由,我們自己也有自己的愛好,年齡越大越發現,現實生活中沒有那麼多童話一般如影隨形的愛情,我們在各自心裏都住着彼此就好!

7月21日是他倆結婚十周年紀念日,經過漫長的愛情長跑,還將繼續攜手前行,漫步人生路。

無戒極限挑戰訓練營寫作訓練

日更第二百一十五天