當家裡面有了寶寶之後,父母不斷提高安全防範意識是非常的有必要,很多家裡面的小寶寶,出於強烈的好奇心,經常喜歡這摸摸那也碰碰的,非常容易觸碰到危險,引起小孩子燙傷、撞傷的現象也是非常常見的。

提到安全防範性,忽然想起來前幾天小區里坤坤媽家發生的事情,現在回憶起來還是觸目驚心的。

熱油濺到2歲孩子的手腕,幸虧媽媽及時應對,才避免了重傷

坤坤今年兩歲了,從小都是媽媽把坤坤帶大的。這天中午,媽媽想著給坤坤炸一些雞腿吃,便在廚房忙碌著。

準備好之後,並且在鍋里倒了熱油正準備炸雞腿,這時兒子跑了進來,不停的嚷著要吃西瓜,媽媽告訴坤坤等炸完雞腿再給他拿。

但是坤坤就是不高興,這時就一直抱著媽媽的大腿要吃西瓜,媽媽看著半鍋的熱油,還有腳下的兒子就心急如焚。

這時媽媽猛地一回身,媽媽的胳膊不小心撞到了熱鍋把手,這一撞把鍋掀到地上,媽媽情急之下猛地推了一下兒子,但是熱油也不小心濺到了兒子的手腕處,燙的兒子嗷嗷大哭。

幸虧媽媽之前看過燙傷緊急處理辦法,急忙把兒子抱到水龍頭跟前猛衝手腕處,才讓兒子的燒傷部位沒有蔓延,後來沖洗了十多分鐘之後,便帶著兒子去了醫院,醫生聽到坤坤媽第一時間的急救方法連誇做的對。

雖然搶救及時,不過也給兒子的手腕處留下了深深的疤痕。

在日常生活中,提高孩子的安全防範性非常的有必要,尤其是家中的一些廚房重地,室內的稜稜角角,以及窗子口都是容易引發危險的,家長提前做好安全防範措施非常有必要性。

1、保護好家裡面的稜稜角角

當寶寶七個月以後,他們開始學會爬行,接著不斷的學著扶著桌子、凳子、床邊學習走路,這個時候父母很有必要把家裡桌子櫃子的尖角部位包裹起來,這樣防止寶寶頭部撞傷。

推薦大家一款家庭防撞條,非常的好用哦,而且不影響外觀。

2、廚房重地刀刀叉叉

廚房裡面的刀叉、熱油,對於小孩子來說非常的危險,盡量不要讓小孩子進廚房,一旦被燙傷後果不堪設想。

推薦大家一款廚房防護欄,可以安裝一個廚房防護欄鎖,避免小寶寶進入。

3、家裡的葯箱、水銀溫度計

家中藥物也要放到小孩子碰不到的地方,小孩子出於好奇,不慎食入體內,也是非常危險的,而且水銀溫度計也要盡量放在小孩子碰不到的地方,以免小孩子把水銀溫度計打破,刮傷身體或者食入體內,非常危險。

推薦各位寶媽一款上鎖小葯箱,把葯物通通放在盒子里,並且安全性的上鎖,避免小孩子接觸到。

時刻提高安全防範意識,非常的有必要。對於小孩子來說,他們的安全防範意識還沒有那麼強烈,父母們更要提高更全的安全警惕性照顧寶寶。