大家還記得上個月月尾上映的《千與千尋》嗎?一部18年後,從網絡硬盤到內陸上映,掀起了一陣懷舊風,也掀起了一陣人生哲理風。

同樣是動漫,只要是日本的,基本從不讓人失望,講到中國的動漫,大家都不禁捏一把汗。盡管如此,但中國的動漫也是不斷地進步。

比方說《大魚海棠》、《白蛇:緣起》、《秦時明月》等等,無論是故事的構造,還是場景,不僅加入了中國元素,更帶動了人們去思考,故事值得讓人深思。

但今天要給你們敘說的是《哪吒之魔童降世》這部足以堪稱為2019年年度大作的國產動畫---原本預計在暑假的8月上映,突然提檔到提檔到7月26日!是的,提前了足足大半個月時間!

劇情概述 

說到“哪吒”相信大家都不陌生,不僅是90後,更是70後、80後都認識它,哪吒這個人物形象,在許多影片都存在,如《西遊記》、《封神榜》等,它就像是陪伴着我們長大。

然而,這次國產動畫電影《哪吒之魔童降世》的哪吒形象有了一個新的改變!

從目前上新的預告片中,我們得知,小哪吒出世後,因其與眾不同,遭到兄弟姐們等人的欺負和嫌棄,從小便嘗到了孤獨的滋味。

片中,哪吒總是頂着黑黑的眼圈,處處惹是生非,十足一個“小惡霸”,又喪又萌的造型實在惹人喜歡。

當然,這種喜歡也只是針對屏幕前的你我來說的,對於動畫中的人物來說,哪吒可就是一位神憎鬼厭的存在了。

在他的身上,什麼“混世魔王”,“玩世不恭”等等卑劣的標簽如影隨形,也使得他如同《火影》的鳴人一般孤獨而無助。不過這部動畫最大的看點就是觀摩哪吒的成長變化,他究竟會庸碌的接受命運的安排,還是果敢的做出改變呢?

嘿,在這里我暫先按下不表,文末再給你們作分曉---

對提檔行為的解讀

此次突然的提檔,在我看來是製作方對自身質量的一眾絕對自信的體現。

畢竟相對來說,去年的《白蛇:緣起》就曾緊急撤檔過。起因竟是當時有漫威作品《蜘蛛俠:平行宇宙》和宮崎駿作品《龍貓》,在雙重夾擊下,只能緊急撤檔。

大概半個月後,經調檔才重新確定上映時間,在我看來,也許考慮到群體問題,所以等一輪風波熱潮過後,才在一月重新上映,避免了冷票房。

而再將時間往前挪移到18年的暑假,我們同樣能夠看到那部堪稱為國產青春巨制的《昨日青空》做出撤檔跳票的舉動---從7月底,跳到了10月底上映。

這樣的用意不難理解,畢竟彼時的電影票房正被《我不是葯神》和《西虹市首富》吸食着嘛,但這不也是一種不足夠自信的體現嗎?

所以說回本次《哪吒之魔童降世》提檔7月26日,對於我本人來說確實是一種值得期待的事情呢,畢竟同在7月檔期當中可是滿滿檔檔的存在着《蜘蛛俠:英雄遠征》,《命運之夜》第二部劇場版等大作呢,沒有一點兒的質量自信,如何膽敢去和它們叫囂呢?

當然,《哪吒》看似凶煞的人設雖說看似有點兒少兒不宜。但放心吧,鬼才導演“餃子”已經在媒體採訪的時候鄭重強調過“這將會是一部滿含溫暖的動畫作品”---說白了,哪吒的混球形象是背負着某些“誤解”而促就的,而歷經了一系列災難之後,哪吒也獲得了相當一部分居民的支持,力排眾議去捍衛他的價值。

同時,餃子導演也坦誠了自己之所以會選擇哪吒作為主創人物的原因所在---在他看來,哪吒方才是中國文化裡頭最具“反叛精神”的英雄。放到古代,他的所作所為挑戰了傳統的家庭道德觀念,而放到現代,則充分的展現了不屈服於命運牢籠的精神體現---記住了,哪吒並非是為甘於屈服的大神呢。

如果你們也是一位國漫喜好者,那想來也清楚知道上一年暑假上映的《風語咒》這部精品。同樣是不屈於平凡和殘疾,一直堅信着自己能夠成為俠嵐的英雄故事。

在我看來,即將到來的這部《哪吒》一定能夠更進一步的帶來振奮的熱血體驗呢。

所以,我們不妨一同期待它的上映吧。

今天內容就到這里,歡迎在下方評論區發表你們的看法。

請收藏和轉發,謝謝