曾經有一位朋友說:看一個人到底如何其實從跑步這一件小事中就可以知曉,那些嘴上叨念着跑步卻遲遲沒有行動或者跑了一段時間就不了了之的人,絕大多數是沒有毅力的;他們無法料理好自己的生活,這樣的人在任何時候都往往容易放棄,不可交付重任。那麼那些把跑步堅持下來的人又會發生什麼呢?

1、越來越勤奮

跑步是一個從懶惰到勤奮的過程,這個過程會讓你擯棄越來越多的壞習慣,拖延症也會被治癒。每個堅持跑步一年以上的人,都不會是一個懶惰的人

2、抗壓能力越來越強

現代生活的壓力越來越大,而跑步的人每天抽出1-2個小時會緩解一天大部分的壓力,心情自然會舒暢。身體的強壯,品性的改變也會讓一切壓力變為浮雲。

3、會早起

跑步的族群,不會睡懶覺。因為生活更規律,跑步的消耗會讓睡眠更踏實高效,因此會養成早起的習慣。

4、魅力會增加

由於形體的改變,各種激素的分泌會讓美麗值大大提升,因為跑步而得到的自信也會異於常人。

5、會變成美食家,動手能力會越來越強

由於跑步的特殊性,營養需要很高。你沒有辦法滿足太多的飲食慾望,卻可以吃一些更好更健康的食品。慢慢通過知識的積累,你也會做出更美味而健康的食物。

把讀書堅持下來又會發生什麼?

三毛說:“讀書多了,容顏自然改變,許多時候,自己可能以為許多看過的書籍都成過眼煙雲,不復記憶,其實它們仍是潛在氣質里、在談吐上、在胸襟的無涯,當然也可能顯露在生活和文字中。”

1、刺激精神

研究表明保持精神亢奮可以減緩老年痴呆症和精神錯亂。因為保持你大腦的活躍和忙碌可以防止它失去能力。

2、減輕壓力

無論你在工作上,個人交際中或者生活中其他無盡的事情中承受多大的壓力,當你沉浸於一個好的故事時,壓力會消失不見。

3、提高記憶力

當你讀一本書的時候,你就必須分清出它們的任務,它們的背景,野心,歷史以及細微的差別,同時也必須記住貫穿故事中多角的復雜情結。大腦是一個很奇妙的器官,他能很輕松的記住這些東西。

4、增強分析能力

讀書時讀書後,我們總會動用自己的思維去評論。此時此刻我們需要分析能力,來界定它是不是一本好書,人物發展是不是且當,故事情節是不是順暢。如果你有機會和其他人討論那本書,你將能很清楚的表明自己的觀點。

5、提高寫作技能

它將隨着你詞匯量的增加而提高調查顯示,出版的好書對一個人的寫作能力具有顯著的影響。作者的抑揚頓挫,流暢性以及他們的寫作風格都會影響讀者的寫作。

跑步和讀書就像雄鷹的兩支翅膀,要想自由地翱翔天際,兩者缺一不可。

跑步與不跑步的人,一天關系不大,一周關系也不大,兩月關系開始改變,一兩年關系也不太大,5年就是天壤之別了。據說10年之後,就是一種人生對另一種人生不可企及的鴻溝。

讀書,更是安頓心靈的重要途徑。讀書不僅能提高人的氣質和修養,而且能滋養人的精神。