完成圖

  回家後的第一幅畫,回家有幾天了,時而還會想在校的日子。這幅畫臨摹來自微博@明小花水彩,非常喜歡,畫的過程中很愉快。

線稿

第一步:打好線稿

過程圖

第二步:刷適量水,鋪底色,大色塊

過程圖

第三步:刻畫樹,上色由淺入深,深綠,淺綠,草綠,和黑色黃色配合,可以調出不同的綠色。樹和草叢最難的部分我覺得是層次感,還需進一步練習。畫水彩最近感觸比較深的是,顏色之間的相互映襯,比如天空的藍色,在樹的綠色襯托下會顯的更藍。

過程圖

第四步:鋪房子底色

過程圖

第五步:鋪出其他部分的底色

過程圖

第六步:刻畫房子,注意明暗,畫出立體感

完成圖

第七步:進一步刻畫房子以及其他景物,原畫很有光線感,然而我的技術還不行,光線感實在很難畫。

  回到家,因為一些事情有時會煩心焦慮,唯有畫畫和書會讓我開心,去自己家的小菜園看栽種的西瓜也很開心,西瓜長的很好,清甜多汁,感嘆造化的神奇,在炎熱的夏天有西瓜這種既解渴又好吃的水果~