關注我們!

妙瘦單輕【公眾號ID:msdq-sss】

每個人的小時候

都有一個具有超能力的Super Man存在

用他強壯的手臂

為小時候的我們撐起一片藍天

他是我們心中的大英雄

為我們趕走可怕的大灰狼和可惡的壞蛋

後來

Super Man的肚子越來越大

是時候,該換長大的你,

來守護爸爸的健康了!

“腹型肥胖”

與全身性肥胖相比,腹型肥胖對健康的殺傷力更大。腹型肥胖是很多疾病的親兄弟,相當一部分高血壓、高血脂、高血尿酸、脂肪肝患者也會合併腹型肥胖。

1 脂肪肝

過多的內臟脂肪極易造成脂肪肝的發生,加劇胰島素的不敏感性,導致進一步的血糖異常,這樣要控制好血糖也並非易事了。

2 產生胰島素抵抗,引發糖尿病

肥胖本身會和體內分泌的胰島素髮生對抗,使身體對胰島素變得不敏感,不能發揮正常降糖作用,從而引發 2 型糖尿病。全身性肥胖人群患糖尿病的風險是正常人群的 3.7 倍,而腹型肥胖患者患糖尿病風險達到正常人群的 10.3 倍。

3 造成高血脂

腹型肥胖極易引起內分泌激素分泌的異常,導致內臟脂肪更易分解,進入血液里的脂肪含量也升高,形成高血脂。內臟脂肪不斷生成又分解,成了高血脂患者的噩夢。這些代謝紊亂互為影響,互為因果,最終形成惡性循環。

4 動脈粥樣硬化

糖脂代謝紊亂會加速動脈粥樣硬化的形成,動脈血管不再彈力十足、暢通無阻,高血壓、冠心病、腦梗塞等心腦血管疾病也悄然降臨。

5 影響心臟功能

不僅如此,腹型肥胖對心臟結構和功能也有影響,腹型肥胖者的心腔增大、心臟舒張功能的降低比超重者更為明顯。

6 升高血尿酸

此外,血尿酸升高和內臟脂肪的增多也有密切聯系,容易誘發痛風。

“減重瘦腰”

有的人也許現在還未發病,但也已經出現了腹型肥胖,此時不能等閑視之。積極防治腹型肥胖的發生很有必要,即使體重指數正常,但腰圍超標,也要積極干預。

趕快讓老爸動起來,減重瘦腰吧!

1 陪同老爸減肥

男人肚子大,可不是威風這么簡單。當男人的腰圍大於 90 厘米、腰臀比大於 0.9 時,可以判斷為腰腹型肥胖。

在專業醫師的幫助下,為老爸指定一份科學健康的營養膳食運動計劃,同健康管理師一起監督老爸的完成情況,重點改善他的一些不健康飲食生活方式。

當然,平時也要抽時間多陪老爸一起散步、快走、跳廣場舞、練太極拳、打乒乓球、騎車,讓老爸把健康的體魄找回來。

2 定期給老爸做體檢

男人大肚子,除了肥胖問題,還要當心肝臟問題引起的腹水、胃腸問題引起的脹氣,甚至極少可能性的腫瘤。

每年至少一次全面的健康體檢,會是非常有意義的父親節禮物。互相陪伴,是最長情的告白。

建議有條件的人群可以進行一次基因體檢。(也可在肥胖基因體檢結果的指導下,請醫生為老爸做一份精準的體重管理方案。)

大家想好怎麼和父親度過這個節日呢?

買衣服?送鞋子?

不如送給父親更好的愛!

全網通用:妙瘦單輕,妙壽單青,基因健康開課啦